Globus Zürich Bahnhofstrasse

delicatessa Dinner mit Cheval Blanc by Peter Knogl

Peter Knogl

Restaurant Cheval Blanc

Wir freuen uns ausserordentlich, Peter Knogl, ausgezeichnet mit 19 GaultMillau-Punkten und drei Michelin-Sternen – die höchste Auszeichnung in der Schweiz –, vom Restaurant «Cheval Blanc by Peter Knogl» im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel zu unserem ***delicatessa Dinner im Globus Zürich Bahnhofstrasse zu begrüssen.

Seit 2007 verfolgt Peter Knogl im «Cheval Blanc» konsequent seinen Weg. Er bleibt seinem Stil treu und ist doch immer offen für neue Einflüsse. Kurzlebige Trends sind ihm fremd, er entwickelt lieber das Eigene konsequent weiter. Seine Kreationen konzentrieren sich auf das Wesentliche und suchen immer die meisterhafte Symbiose der Zutaten – zubereitet aus dem Besten, was die Natur uns schenkt. «Mein grösstes Vergnügen: Qualitätsprodukte auszusuchen und zuzubereiten. Meine grösste Freude: mit einer Küche voll Farben und Formen, voll Geschmack und Sonne meine Kundschaft zu verwöhnen. Meine grösste Befriedigung: durch meine Küche Wohlgefühl zu vermitteln.»

Peter Knogl und das Team des «Cheval Blanc» haben sich mit ihren ausgezeichneten Kreationen, die die französische Haute Cuisine mit mediterranen und asiatischen Einflüssen bereichern, unter die ersten 100 Restaurants der Welt eingereiht.

Geniessen Sie an diesem Abend ein exklusives 4-Gang-Menü des Spitzenkochs, begleitet von edlen Tropfen aus dem Champagnerhaus Billecart-Salmon sowie von den Domaines Zind-Humbrecht, R. Lopez de Heredia und Château d’Armailhac aus dem Hause Mouton-Rothschild .

Nehmen Sie an unseren Tafeln Platz und erleben Sie einen geselligen Abend. Die Tischgrössen variieren von 6 bis 8 Personen. Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Eine frühzeitige Reservation ist empfehlenswert.

Menü:

AMUSE BOUCHE
Macaron/Betterave rouge/Wasabi
Tourteau/Vadouvan/Riz croquant
Thon/Avocat/Vinaigrette Sushi
Billecart-Salmon Brut Réserve

MENU
Artichaut, foie gras de canard rôti et truffe périgourdine
Artischocke, gebratene Entenleber und Périgord Trüffel
Zind-Humbrecht Pinot Gris 2018
***

Carabinero, citron et algues
Carabinero, Zitrone und Algen
López de Heredia Rioja Crianza Blanco Viña Gravonia 2010

***
Entrecôte de boeuf Wagyu, vinaigrette d'échalotes et okras
Roastbeef vom Wagyu-Rind, Schalotten-Vinaigrette und Okraschoten
Château d’Armailhac Pauillac 2010
***
Café, Moscovado et framboise
Kaffee, Moscovado und Himbeere
Domaine des Baumard Quarts de Chaume 2011

Menü-Sonderwünsche:

Sonderwünsche (Nahrungsmittelallergie und -intoleranz, vegetarisches Menü) klären wir gerne bis spätestens eine Woche vor dem Anlass ab.

Ablauf:

19.45 bis 20.00 Uhr: Empfang beim ***delicatessa Geschenkservice im 1. UG
19.45 bis 20.30 Uhr: Apéro
20.30 bis 23:00 Uhr: Dinner

Ort:

Globus Zürich Bahnhofstrasse, ***delicatessa, 1. UG

Datum:

Montag, 18. Mai 2020, 19:45 - 23:00

Kosten pro Person:

CHF 390.–
Apéro, 4-Gang-Menü inklusive Champagner-/Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee

Kontakt:

Globus Zürich Bahnhofstrasse
Telefon 058 578 11 11